Recette : mousse au chocolat – un classique

Recette de mousse au chocolat

La mousse au chocolat c’est un classique. Pour ma part j’apprécie beaucoup d’en faire quand je reçois du monde à quatre heures. Je m’y mets le matin. C’est rapide, pratique et ça fait le bonheur de tout le monde.
Sur marmiton j’ai testé plusieurs recettes. Et question chocolat, je suis très exigeante. Trop je trouve ça écœurant, pas assez et la mousse sera trop liquide et pas assez sucrée. Finalement j’ai (un peu) adapté une recette qui m’a plus et qui surtout ne nécessite pas de jaune d’œuf. Elle est donc plus saine et plus accessible aux personnes avec un régime « stricte ».

les ingrédients de la mousse au chocolat

Pour: 4 mousses

Temps de cuisson: 10 minutes de préparation

Temps de préparation: 1h30 de repos

Temps total: 1h40

séparer les blancs des jaunes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 6 oeufs (blancs uniquement)

monter les blancs en neige

Préparation :

Récupérez les 6 blancs dans une jatte.

Montez vos blancs en neige. Ajoutez le sucre lorsque les blancs sont durs.

En parallèle faites fondre le chocolat et le beurre (au micro-onde ou au bain marie).

Puis mélangez délicatement vos blancs à votre chocolat. En petite touche, et en recouvrant les blancs de chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et mousseuse.

Versez votre préparation dans vos moules (verres, verrines, coupelles…). Puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Recette de mousse au chocolat

Pour ma part 1 heure 30 était suffisant pour obtenir une mousse onctueuse, tout le monde s’est régalé 😉

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