Recette : sauce pesto maison (et bio !)

ingrédient sauce pesto

Le pesto c’est mon péché mignon personnel. En tartine, en sauce, ou même à la petite cuillère je n’arrive pas à résister. Alors quand j’ai vu mon basilic si bien feuillu je me suis dit que le moment était parfait !

J’ai donc réalisé ma sauce pesto, et j’ai bien apprécié de doser moi même chaque ingrédient. cela m’a permis de faire plusieurs tests pour avoir la bonne texture et la bonne note d’aïl, qui peut faire toute la différence.

Pour 40 g de sauce (environ)

Temps de préparation:10 minutes

Temps total: 10 minutes

Ingrédients :

  • un bol de feuilles de basilic fraîches
  • une gousse d’aïl
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • une poignée de pignons (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • un pilon

preparation pesto

Préparation : 

Rincez les feuilles de basilic, et écrasez-les à l’aide d’un pilon.

Coupez grossièrement l’aïl et ajoutez-le à votre préparation dans le pilon.

Ajoutez l’huile et enfin le parmesan.

Il est possible d’ajouter des pignons dans la mixture, il paraît que ça peut donner plus de consistance. N’étant pas très fan des pignons j’en ai mit très peu mais j’ai tout de même eu une consistance adéquate.

L’aïl parfume énormément la préparation, il est donc important de doser avec beaucoup de précaution.

recette pesto maison

J’en ai jamais testé une recette de pesto rouge, mais si quelqu’un en a une, je suis preneuse 😉

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