Recette : muffins aux mirabelles

recette de muffins aux prunes

J’adore enfiler mes bottes en plastique et partir à la récolte des fruits dans un verger. Que ce soit les myrtilles en juillet, les mures en septembre ou les cerises en juin, je m’y donne à coeur joie.
Cette semaine ce sont les mirabelliers qui ont donné leurs fruits. Lorsqu’il y a du soleil les mirabelles développent un succulent gout fruité que je les trouve très agréables à cuisiner. En tarte, en compote ou en confiture je ne suis jamais déçue.
Hier j’ai décidé de les cuisiner en muffins. La pâtisserie et moi ça fait deux, cependant j’ai quand même quelques recettes qui réussissent à coup sûr, et le muffin c’est une valeur sûre. Du coup j’en ai profité pour faire des muffins à la mirabelle, et le résultat était super. Le fruit apporte une délicieuse touche sucrée et un aspect fondant du muffin, surtout quand on le consomme encore chaud ou tiède.

 

 

Pour 24 mini-muffins ou 12 muffins

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps total: 40 minutes

Ingrédients :

  • 10 à 15 mirabelles
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Moules à muffins siliconés

Préparation : 

Découpez vos mirabelles en petits cubes.

Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure.

Faites un creux, puis versez le beurre fondu et les deux œufs.

Mélangez la préparation et ajoutez progressivement le lait.

Enfin, ajoutez les fruits découpés et versez la préparation dans vos moules à muffins.

Enfournez 20 minutes à 180°c.

recette de muffins aux prunes

Astuces: pour conserver une belle forme, laissez les muffins refroidir 30 minutes à la sortie du four avant de les démouler.

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