Recette : fleurs de tarte aux légumes

recette tarte fleur courgette

Ça fait bien une bonne année que je vois tourner sur internet des tartes en forme de fleurs. Alors soyons sincère, je ne me sens pas très originale. Cependant il me restait trois légumes de couleurs différentes dans mon frigo dimanche. C’était donc le moment de tester.
Une tarte c’est simple, c’est bon et c’est pratique surtout quand il s’agit de finir les restes du dimanche soir. Mon chéri a adoré et la présentation l’a scotché. C’était donc tout gagnant !

recette tarte fleur courgette

Pour : Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps total: 1 heure

recette tarte fleur aux legumes

« Courgette, carottes et pommes de terre »

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 1 courgettes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide légère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • plat à tarte
  • économe
  • bol

preparation tarte fleur 2

Préparation : 

Epluchez les carottes, les pommes de terres et la courgette (une lanière sur deux).

Débarrassez vous des chutes. Puis avec votre économe, couperzla chair des carottes, de la courgette et des pommes de terre en faisant de jolies et longues lanières.

Ébouillantez les lanières de carotte et de courgette.

Après avoir placez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, disposez vos lanières de légumes de façon circulaire, en commençant par les bords extérieurs pour revenir jusqu’à l’intérieur (voir photo si besoin). Alternez carottes, courgette, pomme de terre.

préparation tarte fleur

Dans un bol, mélangez l’oeuf, le crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et battez pour obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation de façon répartie sur toute la tarte.

Enfournez 30 minutes à 170°c.

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