Recette : Bouchées Domitille

recette bouchée au chocolat

Pour une vingtaine de bouchées

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 3 heures

Temps total: 3h15

« Bouchées fondantes et chocolatées »

 

Ingredients :

  • 1 plaque de chocolat noire
  • 150g de lait concentré sucré
  • 250g de gâteaux de type sablés

 

Préparation :

  1. Écrasez les gâteaux en miettes.

 

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez le lait concentré sucré au beurre fondu, puis les miettes de gâteaux, et mélangez pour obtenir une pâte consistante.preparation tuiles chocolat 3
  3. Etalez la pâte de biscuit dans un moule carré sur une hauteur de 1 cm.

preparation tuiles chocolat 2

  1. Au bain marie, faites fondre le chocolat, et étalez-le sur la pâte à biscuit sur une hauteur de 0,50cm.

preparation tuiles chocolat

  1. Laissez reposer au frigo 30 minutes.
  2. Découpez vos carrés.
  3. Laissez à nouveau refroidir 2 heures minimum au frigo avant de servir

recette bouchée au chocolat

 

C’est une recette que j’ai trouvé au dos d’un paquet de gâteau. Je l’ai testé et c’est un pur délice. Très sucré, mais mon chéri ne les a pas lâché de la journée !

Rendez-vous sur Hellocoton !