Recette : ma poivron party

Une poivron party c’est quoi ? Ce n’est pas un repas composé exclusivement de poivron rassurez vous ! En faite c’est un apéritif à base de crudités avec une sauce présentée dans les poivrons. Ce type de « déco culinaire » est une idée que j’ai trouvé géniale durant mes surfs sur Pinterest.

Du coup, je vous livre ici une astuce de présentation pour une crudité partie, ainsi qu’une recette maison de Bibalakass, cette sauce traditionnelle d’Alsace.

crudité apéritif

Pour ma crudité partie j’ai choisis deux types de tomates cerises, de gros champignons de Paris que j’ai partagé en quatre, un concombre entier, des branches de brocolis, et deux poivrons différents.

 

Pour la sauce type Bibalakass : 

  • 500g de fromage blanc
  • 100g de crème fraîche épaisse (très épaisse)
  • de la ciboulette
  • deux gousses d’ail (très important)
  • une petite échalote
  • sel, poivre, coriandre

recette sauce bibalakass

Préparation de la sauce : 

  1. Dans un bol versez le fromage blanc et la crème.
  2. Ajoutez le ciboulette ciselée très fine, l’ail écrasée (écrasée et non découpée), l’échalote coupée très finement.
  3. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de coriandre moulue.
  4. Mélangez de façon à ce que l’assaisonnement soit réparti de façon homogène.

 

Vous pouvez adapter l’ail et l’échalote en fonction de vos goûts.

Si vous n’aimez pas trop ce type assaisonnement vous pouvez également limiter les condiments et ajouter une petite cuillère de moutarde pour relever la sauce.

poivron partie

Personnellement pour la présentation j’ai choisi une boite de type camembert géante que j’avis reçu avec une commande auprès de Flunch Traiteur. J’adore la réutiliser car elle fait toujours son petit effet.

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