Recette : Tarte aux Carambars

tarte aux carambars

Pour 6 personnes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps total: 30 minutes

« Fondant et délicieux »

 

Ingrédients :

  • 15 cl de crème
  • 20 carambars (les vrais)
  • 2 cuillère à soupe de lait concentré sucré
  • 1 pâte sablé

 

Préparation :

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
  2. Enfournez 15 minutes à 180°c.
  3. Disposez dans une casserole la crème et les carambars.
  4. Faites chauffer le mélange sans jamais faire bouillir.
  5. Mélangez continuellement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Hors du feu, ajoutez deux cuillères de lait concentré sucré.
  7. Versez la préparation sur la pâte à tarte cuite. Laissez reposer quelques minutes (ou plus) puis servez à température ambiante.

 

Pour le coup, j’ai testé l’effet de mode que j’ai rencontré sur Pinterest. En un mois j’ai vu défilé des dizaines de recettes à base de Carambars. Moi je me trouvais très original d’y penser mais finalement tout le monde à déjà testé XD

Mais du coup j’ai vu plein d’autres recettes à base de fraises Tagadas, alors ça me donne des idées …

 

Mon avis perso : Très facile à faire, cette tarte peut être proposée en activité pour les enfants. Pour la conservation, vous pouvez la mettre au frais. Vous aurez ainsi une tarte plus dure qui se tiendra mieux au moment du service.

Rendez-vous sur Hellocoton !