Recette : Hamburgers rustic

recette hamburer pomme de terre

Pour 2 hamburgers

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps total: 45 minutes

 

Ingredients

  • 2 grosses pommes de terres
  • 2 steack hachés de bœuf
  • 2 tranches de bleu
  • 3 œufs
  • 20g de fromage râpé

 

Préparation des rusties pommes de terre :

 

  1. Épluchez les pommes de terres et râpez les en copeaux.
  2. Mélangez les copeaux, un œuf et le fromage râpé.
  3. Dans une poêle chaude et huilée, versez deux cuillères à soupe du mélange en forme de petite crêpe.
  4. Laissez la préparation saisir d’un côté. Retournez. Laisse dorer.
  5. Refaites les mêmes gestes pour vos 4 galettes de pommes de terre.

 

Préparation de l’hamburger :

  1. Faites revenir dans une poêle bien chaude vos steak hachés.
  2. Dans une assiette, disposez une galette de pomme de terre, recouvrez d’un steak haché, puis une tranche de bleu, une galette de pomme de terre.
  3. Et enfin, faites cuire vos œufs à la poêle, et déposez les sur vos hamburgers.

 

 

Mon conseil : Montez les hamburgers et servez temps que c’est encore chaud.

Accompagnez les d’une petite salade verte avec une sauce au vinaigre balsamique.

 

Mon avis plus perso : C’est délicieux !!! Mais attention c’est assez lourd donc c’est un repas exceptionnel. Personnellement j’aime bien la salade avec car sinon les frites le transformeraient en repas avec beaucoup trop de matière grasse.  Mais si vos rüsti sont fondants à l’intérieur et craquants à l’extérieur avec du bleu légèrement fondu, vous allez vous régalez je vous le promets !

Rendez-vous sur Hellocoton !