Recette : cake prunes/amandes

cake prunes ama,des

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

 

« Un cake léger et fruité »

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 5 prunes jaune
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g d’amandes
  • 20 g d’amandes effilés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs

 

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et l’amande en poudre.
  2. Ajoutez les oeufs, le beurre.
  3. Ajoutez le lait en mélangeant progressivement.
  4. Ajoutez les fruits découpés en morceaux.
  5. Versez la préparation dans un moules à cake.
  6. Enfournez 15 minutes à 180°c.
  7. Versez les amandes effilés puis enfournez à nouveau pour 25 minutes.

 

Mon conseil : Attendez une première cuisson avant d’ajouter les amandes, sinon celles-ci risques de grillé et la présentation sera bien moins agréable, mais n’attendez pas les 10 dernières minutes sinon les amandes n’adhéreront plus.

Rendez-vous sur Hellocoton !