Mini buffet sucré en moins de 3 heures – Recettes Inside

faire un mini buffet sucré

Voici une liste d’idées permettant de réaliser un mini-buffet sucré, idéal pour un pot de départ d’une quinzaine voir vingt personnes.

Les recettes que je propose ici sont simplissimes, et très rapides à réaliser. Cependant, il faut prendre en compte que votre four fonctionnera en continue pendant au moins 2h voir 2h30. Qui plus est, je propose beaucoup de recette à base de chocolat, donc plutôt conseillé en dehors des temps de canules .

créer un mini buffet sucré

La liste des recettes proposées :

  • des mendiants
  • des mikados à la pistaches
  • des mini muffins au chocolat fondant
  • des tuiles aux amandes
  • sablés petit ours
  • mini tartelette amandine framboise

 

Recette des mendiants ( €  –  15 min    –   3h de repos)

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir
  • 10g de beurre
  • 1 sachet de fruits secs

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noisette de beurre. Faire couler le chocolat sur un film papier sulfurisé en formant des ronds homogène. Parsemer chaque rond de chocolat avec des fruits secs. Réserver au congélateur pendant h pour que le chocolat durcisse.

 

Mikados à la pistaches ( €  –  20 min    –   15 min de cuisson)

Ingrédients :

  • 50g de chocolat noire
  • 1 pâte sablée
  • éclats de pistaches

Préparation :

Dérouler la pâte. Découper la pâte en lamelles régulières. Enfourner 15 minutes au four à 180°c.

Une fois sortie four, faire fondre le chocolat. Rouler chaque lamelle cuite dans le chocolat fondu en le tenant d’un côté, puis dans les éclats de pistaches.

Laisser sécher sur du papier sulfurisé.

 

Mini muffins au chocolat fondant ( €€   –  10 min   –   10 min au four)

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Versez la préparation dans vos moules à muffins ( de préférence en silicone pour éviter que ça colle, et pour les démouler facilement).

Enfournez 10 minutes à 200°C. Laissez reposer 20 minutes avant de démouler pour que les muffins durcissent.

 

Tuiles aux amandes (  €  –  30 minutes   –   15 minutes de cuisson)

Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Préparation :

Mélangez les oeufs, le sucre, les amandes le beurre et la farine. Disposez la préparation sous forme de rond homogène sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les ronds d’amandes effilés.

Enfournez 10 à 15 minutes au four à 170°C.

 

Sablé petit ours aux amandes : (  €   –   5 min   –   10 min de cuisson)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablé
  • 1 paquet d’amandes longues

Préparation :

Avec un emporte pièce, découpez des oursons dans la pâte. Disposez une amande sur le ventre de l’ourson. Recouvrir l’amande avec les bras de l’ourson. Tracez les yeux et le nez à l’aide d’un cure-dent. Enfournez au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

 

Mini tartelette amande – framboise (  €€   –  30 min   – 20 min de cuisson)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 60 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 30 framboises entières

Préparation :

Découper 30 cercles dans votre pâte sablée.
Disposez chaque cercle de pâte dans chaque empreintes de votre moule.
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre.Ajouter la poudre d’amande puis le fromage blanc. Versez une cuillère à café sur chaque tartelette.
Disposer une framboise dans chaque tartelette. Enfourner à 170°C pendant 20 minutes.

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